当前位置: 主页 > 音乐 > 邓紫棋排名超过周杰伦,两大音乐平台都是第一内容

邓紫棋排名超过周杰伦,两大音乐平台都是第一

2019-09-15 22:41 作者:本站作者 来源:网络整理 次阅读

邓紫棋排名超过周杰伦,两大音乐平台都是第一

邓紫棋

说起九零后歌手,歌迷首先会想到王俊凯、易烊千玺,那么同时具备创作力的又是谁呢?歌迷会想到华晨宇和邓紫棋。如今华晨宇和邓紫棋可谓顺风顺水,不仅拥有超强的创作实力,而且知名度也在稳步提升。根据目前的音乐发展方向来看,要想走得长远,歌手必须要具备一定的创作能力。现在不像过去,有一个团队能为歌手写歌。现在歌迷认可的是创作能力,而且自己写歌也不会被唱片公司束缚。

邓紫棋

目前已经发展为全数字音乐时代,实体唱片虽然没落,但是数字音乐已经腾飞。随着版权意识的增强,数字音乐将会迎来一个巅峰。国内的数字音乐主要有三大平台,分别是网易云、酷狗、QQ音乐,他们分别占据了各大公司的音乐版权,曲库多,用户量多。一个歌手能在三大平台排上名次,说明有市场,有人气。不过歌手的排名始终都在发生变化,最新的排名显示,九零后创作歌手邓紫棋在两大音乐平台都是第一,剩下的一个也排在前三。

邓紫棋音乐平台排名

邓紫棋能排上第一,对于女歌手的发展是一件好事。她的排名让歌迷看到了,歌坛一分为二,不只是男歌手的天下。邓紫棋过去的排名都在前十以内徘徊,这次能排进第一,主要得益于短视频平台把她过去的一首歌带火了。最近在短视频平台看别人的视频,配乐大多都是用邓紫棋早期的作品《来自天堂的魔鬼》。除了邓紫棋的排名第一,这首歌在三大音乐平台也排在流行榜前列。

邓紫棋

一定程度上来说,邓紫棋是华语乐坛的一笔财富。她早年在香港出道,内地的知名度很低,后来参加湖南卫视《歌手》,让歌迷见识到她的现场功力,翻唱别人的作品,却能比原唱更有韵味,很多歌手都做不到,而邓紫棋却做到了。后来邓紫棋发布专辑,每一张都具有极高的质量,而且大多都包办了词曲创作,非常迷人耀眼。说一句真心话,邓紫棋各方面都很强,在当今华语乐坛,属于佼佼者。

邓紫棋

三大音乐平台的排名都差不多,周杰伦始终都位于前三,其余还有林俊杰、李荣浩等优秀创作歌手也都在榜。通过这个榜单,可以发现一个规律。就是前几位歌手都不只是唱歌,都是具有创作能力的。其中周杰伦、林俊杰在作曲方面属于超群拔类,李荣浩在编曲方面非常有天赋。而邓紫棋是唯一一个词曲都俱佳的歌手,能排在林俊杰周杰伦前面,足以说明她的超强的素质。

邓紫棋

邓紫棋出生于1991年,目前才27岁。三大音乐平台排名前列的都是她的前辈,作为后辈,排名超过他们,印证了青出于蓝而胜于蓝这句话。对于邓紫棋来说,未来的路还很长,发展空间也巨大。随着时间流逝,邓紫棋的年龄增长,她的音乐成就也会越来越高。我个人认为,她各方面都很强,是一位值得喜欢的精神偶像。

推荐阅读: